Новости
28 сентября 2022

ЗАВЕРШЕНА РАБОТА ПО АКТУАЛИЗАЦИИ РЕЕСТРА ПОГИБШИХ И ПОВРЕЖДЕННЫХ НАСАЖДЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

377

Специалисты отдела ДН и ГИС филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» завершили работу по актуализации данных реестра государственного лесопатологического мониторинга (далее - ГЛПМ) на территории Хабаровского края, обработаны 962 участка на общей площади 30860 га.

Государственным заданием с начала года запланирована работа по актуализации данных реестра лесных участков, занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями, с помощью методов дистанционных наблюдений на территории Камчатского и Хабаровского края, Магаданской области, Еврейской автономной области.

Объектами работ для актуализации стали участки реестра ГЛПМ с усыханием более 4 лет и пожаров 1-3 летней давности. По космоснимкам были дешифрированы выдела с признаками усыхания, определена площадь повреждения, уточнены координаты участка.

Внесенная информация будет использоваться для планирования лесопатологических обследований визуальным способом и выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием.

К концу текущего года результаты проведённых обследований будут внесены в реестры ГЛПМ, что позволит дать своевременную и актуальную оценку и составить прогноз санитарного и лесопатологического состояния лесов, а также предупредить распространение вредных организмов на лесных территориях.