Новости
1 августа 2022

ВЫПОЛНЕНА НАЗЕМНАЯ ВЕРИФИКАЦИЯ НА ТЕРРИТОРИИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

269

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Хабаровского края» выполнили натурные работы на территории Магаданской области Оротуканского лесничества по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления. Для этого использовались дешифрированые материалы дистанционного зондирования Земли. Работы проводятся в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» и осуществления государственного мониторинга воспроизводства лесов.

Натурные работы включают в себя таксационное описание, определение географических координат, закладку пробной площади, вычисление площади и фотографирование наиболее характерных участков. Верификация необходима для выявления земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с целью определения возможных способов лесовосстановления (естественный, искусственный, комбинированный).

По результатам обследования специалистами составлены полевые карточки с приложением перечетных ведомостей итогов наземной верификации результатов выявления по материалам ДЗЗ на участках, не занятых лесами и требующих лесовосстановления.

Готовые данные будут переданы в органы исполнительной власти, уполномоченные в области лесных отношений, для планирования работ по лесовосстановлению.