Новости
7 ноября 2022

Возрождение Музея леса!

468

В конце 90-х годов XX века при финансовой поддержке Международной организации Всемирного фонда дикой природы (WWF), на базе Хабаровского селекционно-семеноводческого лесохозяйственного центра был создан Музей леса.
Со всех уголков Дальнего Востока собирались экспонаты для создания экспозиций Музея. Это был небольшой, показательный уголок нашей обширной и удивительной Дальневосточной тайги.
В Музее можно было узнать о нелегкой и в тоже время увлекательной работе лесопатологов, лесничих и лесных пожарных. Возможно было ознакомиться с работой лесопитомника, насладиться работами юных лесоводов из школьных лесничеств Хабаровского края.
Но к великому сожалению при отсутствии финансирования, постепенно здание Музея пришло в негодность. Было принято решение передать часть экспонатов и экспозиций по тематике «Лесозащита» филиалу ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Хабаровского края». Филиал в свою очередь обязуется возродить частичку Музея леса по тематике «Лесозащита».
Возродить Музей леса – наша цель! Для будущего поколения, для наших детей! Чтобы дети знали, что есть такая интересная и увлекательная профессия – Лесопатолог. Это и возможность с ранних лет заинтересовать неравнодушных к лесу ребят, а затем профессионально ориентировать их и обучать лесным специальностям. Тем самым снизить дефицит кадров для нашей отрасли.