Новости
12 сентября 2022

В Магаданской области выявлены ослабленные насаждения

504

Специалисты филиала «ФБУ Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» обследовали территорию Талонского и Тауйского участковых лесничеств в Магаданской области. Общая площадь обследования составила 3,4 тыс. га. Обследование насаждений было проведено визуальным способом.

 «Выявлены древостои с нарушенный устойчивостью на всей площади обследования – отмечает инженер-лесопатолог Иван Жданов - основной причиной повреждения лесов стали неблагоприятные условия произрастания, такие как резкие перепады температуры воздуха, недостаток света, и пожары прошлых лет. Это привело к ухудшению состояния деревьев, и как следствие к усыханию ветвей в кроне».

В результате выявленных повреждений насаждений Магаданской области лесопатологами центра защиты леса было рекомендовано дальнейшее наблюдение за санитарным и лесопатологическим состоянием насаждений.

Специалисты «Центра защиты леса» Хабаровского края, используя результаты лесопатологических обследований, обеспечивают своевременное прогнозирование санитарного и лесопатологического состояния насаждений с целью недопущения распространения вредных организмов. Мониторинг санитарного и лесопатологического состояния лесов позволяет сделать выводы о текущем состоянии, и рекомендовать мероприятия по защите лесов.