Новости
16 ноября 2022

В филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» продолжается работа по проведению образовательной акции «Защита леса – наша работа»

408

В рамках акции «Защита леса – наша работа» сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» провели встречу с учащимися КГАОУ ДО «Регионального модельного центра дополнительного образования детей Хабаровского края».

«ЦЗЛ Хабаровского края» и КГАОУ ДО «Регионального модельного центра дополнительного образования детей Хабаровского края» активно сотрудничают не первый год. Одной из важных задач данных встреч является приобретение знаний в области охраны и защиты леса, а также формирования бережного отношения к природе у подрастающего поколения.

В течении месяца сотрудниками центра было проведено два обучающих занятия. Ранее главный специалист отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Мурзин Дмитрий ознакомил учащихся с основными видами болезней лесных насаждений и степени их влияния на рост и развитие насаждений.

Новая встреча с учащимися центра прошла на тему «Лесные пожары и их влияние на состояние насаждений».  В формате обучающей лекции сотрудники центра рассказали о видах лесных пожаров, о причинах их возникновения, мерах предупреждения и борьбы с опасным явлением. Отдельное внимание специалисты филиала уделили последствиям лесных пожаров. Лесопатологи отметили, что последствиями лесных пожаров часто являются вспышки насекомых-вредителей и болезней леса, которые в первую очередь заселяют ослабленные огнем деревья.

Для того, чтобы погрузить детей в тематику, были представлены энтомологическая коллекция вредителей и болезней, фотографии, инструменты, которые используются лесопатологами в лесу.