Новости
21 декабря 2022

Совещание ИФЛ по Хабаровскому краю

845

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» и национального проекта «Экология» филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» провел итоговое совещание по результатам выявления (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием данных дистанционного зондирования Земли, на территории Хабаровского края.

Совещание проходило в формате видеоконференции, в котором приняли участие заместитель директора филиала, отделы ДН и ГИС и «Хабаровская ЛСС», а также представители Министерства лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края. Были рассмотрены материалы натурных обследований, повыделенной и сличительной ведомости лесных участков, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления на территории Аванского, Аянского, Бикинского, Кербинского, Охотского, Эворонского лесничеств, в том числе обсудили дальнейшую работу на будущий год.

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» отмечают, что натурные и камеральные работы в 2022 году по выявлению площадей, не занятых лесными насаждениями с использованием данных дистанционного зондирования Земли, на территории Хабаровского края завершены на территории Аванского, Аянского, Бикинского, Кербинского, Охотского, Эворонского лесничеств, площадь выявленного фонда лесовосстановления составила 560,7 тыс. га. По результатам совещания подписан протокол о использовании полученной информации субъектом для обследования и воспроизводства лесов.