Новости
30 сентября 2022

Сотрудники филиала«ФБУ Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» приняли участие в благотворительной акции

584

В рамках проведения благотворительной акции сотрудники филиала собрали корм для животных живущих в зоосаде «Приамурский» им. В.П. Сысоева. Это уже не первый раз когда сотрудники оказывают помощь животным. Ранее защитники леса принимали участие в экологической акции по утилизации елок, после новогодних праздников для обитателей зоологического сада, которые стали не только строительным материалом для вольеров животных, но и кормом для них.

«Приамурский» зоосад имени В.П. Сысоева был создан в 2002 году. Расположен он в районе 2го Воронежа, на склоне небольшой возвышенности, покрытой лиственным лесом. На площади 5,8 га в просторных вольерах содержатся более 100 видов диких животных и птиц. Зоосад вписан в природный ландшафт, звери живут в просторных вольерах, а не ютятся в тесных клетках. Ни одно животное зоосада не было специально изъято из дикой природы для помещения в неволю. Но есть и такие, чье выживание в дикой природе по ряду причин не является возможным, и зоосад для них оказался домом.

Своим примером коллектив филиала формирует у окружающих гуманное отношение к животным, чувство сопереживания. «Мы помогаем животным, потому что наше стремление оказать помощь, отзывчивость и доброта, безусловно, могут спасти жизнь многим из этих существ», - отмечает сотрудник филиала Анна Князева.

Благотворительные акции такого плана позволяют проводить масштабные мероприятия, в результате которых тысячи животных находятся в безопасности.