Новости
14 февраля 2024

Сформирован предварительный план по дистанционным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на 2024 год

278

Отдел «Дистанционных наблюдений и геоинформационных систем» филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» сформировал план работ по дистанционным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на 2024 год.

В рамках данного направления запланированы работы в Хабаровском, Приморском и Камчатском краях, Еврейской автономной области, Сахалинской области и Чукотском автономном округе. Общая площадь работ по дистанционным наблюдениям составит 26,2 млн га.

Данная работа позволяет оперативно выявить изменения состояния лесных насаждений в труднодоступных местах. Полученная информация способствует своевременному назначению санитарно-оздоровительных мероприятий с целью исключения распространения вредителей и болезней леса на здоровые насаждения.

По окончанию работ результаты дистанционных наблюдений будут внесены в таблицу «Сведения об участках лесных насаждений, предположительно поврежденных или погибших, выявленных по результатам дистанционных наблюдений по ГЛПМ и ГМВЛ, для принятия решений об их включении в реестр лесных участков, занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями», которые в дальнейшем будут использоваться при составлении плана работ на следующий год.