Новости
24 января 2023

Подготовка беспилотных воздушных судов к предстоящему сезону

166

Для выполнения поставленных задач в сфере защиты лесов в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» числится 3 беспилотных воздушных судов (далее – БВС). На текущий момент сотрудниками были проверены все аппараты на функциональность и способность выполнять необходимые задачи.

В условиях Дальнего Востока не всегда представляется в полной мере обеспечить наблюдение за состоянием лесов в удаленных и труднодоступных районах путем наземного мониторинга, в связи с этим используются современные способы дистанционных наблюдений.

Применение БВС, позволяет облегчить множество производственных задач лесного хозяйства. Заблаговременно выявить негативные лесопатологические тенденции и снизить затраты на проведение планового мониторинга состояния лесов и предотвратить возможный ущерб за счет своевременности реализации лесозащитных мероприятий. Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» активно используют их при обследовании лесных насаждений.

Специалисты отдела ДН и ГИС филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Хабаровского края» ежегодно готовятся к предстоящему полевому сезону и проводят подготовку БВС.