Новости
29 июля 2022

О ВЫПОЛНЕНИИ НАЗЕМНОЙ ВЕРИФИКАЦИИ

377

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Хабаровского края» выполнили натурные работы на территории Чукотского автономного округа Чукотского лесничества по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления. Для этого использовались дешифрированые материалы дистанционного зондирования Земли. Работы проводятся в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» и осуществления государственного мониторинга воспроизводства лесов.

Наземная верификация необходима для выявления участков, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с целью определения возможных способов лесовосстановления (естественный, искусственный, комбинированный). Всего в этом году специалистами учреждения запланировано проведение натурных работ в Хабаровском крае, Камчатский край, Магаданская область и Чукотский автономном округе на площади 1900 гектар.

Обработанные результаты натурных обследований, картографический материал и ведомости участков, будут переданы в органы исполнительной власти, уполномоченные в области лесных отношений, для планирования работ по лесовосстановлению.