Новости
12 февраля 2024

Хабаровская лесосеменная станция подевала итоги работ по определению посевных качеств семян за январь 2024 года

241

Специалисты отдела «Хабаровская лесосеменная станция» в рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов проводят работу по оценке характеристик партий семян лесных растений используемых при воспроизводстве лесов. На данный момент проверено 29 партий семян лесных растений общей массой 8587 кг, поступивших от арендаторов и предприятий лесной отрасли Хабаровского края. Все партии семян, предназначенные для использования при воспроизводстве лесов, проверяются специалистами лесосеменной станции на чистоту, всхожесть, жизнеспособность, зараженность вредителями и болезнями.

Подавляющие большинство семян, поступивших на проверку, составляют сосна кедровая корейская, ель аянская и лиственница даурская (Гмелина, Каяндера). Так, по Хабаровскому краю уже проверено 8 партий лесных растений, заготовленных в 2023 году, общей массой 2694 кг и 21 партия хранящихся семян - 5893 кг.

По результатам проведенной оценки выданы удостоверения о качестве семян с соответствующими рекомендациями по хранению и предпосевной обработке.