Новости
26 декабря 2022

Итоги инвентаризации фонда лесовосстановления за текущий год

750

Специалисты отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» завершили работу по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования, в рамках доведенного государственного задания в 2022 году.

Инвентаризация фонда лесовосстановления проводится в соответствии с утвержденным Федеральным агентством лесного хозяйства государственным заданием и в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов».

За текущий год проведено дешифрирование на территории Хабаровского и Камчатского края, а также Магаданской и Сахалинской областях.  Общая площадь дешифрования составила 61,7 млн. га.

Полученная в результате инвентаризации информация, поможет актуализировать данные Государственного лесного реестра, позволит сформировать реестр участков, предназначенных для компенсационного лесовосстановления. А федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные в области лесных отношений, будут владеть информацией, о возможном способе восстановления лесов на определенном участке.