Новости
17 января 2023

Филиал ФБУ «Рослесозащита» ‑ «ЦЗЛ Хабаровского края» начал сбор элементов питания!

368

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» ‑ «ЦЗЛ Хабаровского края» начали сбор батареек. Ведь всем известно, что отработанные элементы питания выбрасывать вместе с бытовым мусором нельзя, поскольку оказавшаяся на свалке батарейка выделяет в почву и воздух большое количество диоксидов, которые попадают в последствии на стол вместе с продуктами и наносят значительный вред окружающей среде.

По приблизительным подсчетам одна семья в год использует до 50 батареек, если это число умножить на количество жителей города, получается, что в почву ежегодно уходят десятки тонн ядов. Переработка бытовых батареек и аккумуляторов не только помогает сберечь природу и уменьшить выбросы тяжелых металлов (кадмий, свинец, ртуть), но и позволяет получить соли металлов, графита и железа без использования первичных ресурсов.

Основная цель по сбору использованных батареек ‑ уменьшение вреда, причиняемого окружающей среде, путем повышения экологической культуры людей и формирования в обществе навыков правильной утилизации вредных отходов.