Новости
20 февраля 2024

Дистанционные наблюдения в 2024 году

278

Специалисты отдела «Дистанционных наблюдений и геоинформационных систем» ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» приступил к выполнению работ по дистанционным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов.

В рамках данного направления в 2024 году запланированы работы в Хабаровском крае, Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе, Камчатском крае, Приморском крае и Сахалинской области. Общая площадь работ на текущий год составит 26 293 545 га.

Данная работа позволяет оперативно выявить изменения состояния лесных насаждений даже в труднодоступных местах. Полученная информация способствует своевременному назначению санитарно-оздоровительных мероприятий с целью исключения распространения вредителей и болезней леса на здоровые насаждения.

По окончанию работ результаты дистанционных наблюдений будут внесены в реестр лесных участков, занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями, часть из которых будут включены в план работ по выполнению государственного задания в части выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесных насаждений на будущий год.