Центр защиты леса Хабаровского края
регионы России
О насНаправления деятельностиНовостиПлан публичных мероприятийУслуги ЦентраКонтактыВакансии75-летие ПобедыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

15.07.2021

Специалисты Центра защиты леса Хабаровского края продолжают актуализировать реестры государственного лесопатологического мониторинга

С целью актуализации данных реестра специалистами отдела «Дистанционных наблюдений и геоинформационных систем» ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» была обработана информация по актуализации реестров государственного лесопатологического мониторинга на территории Амгуньского, Быстринского, Тырминского и Оборского лесничества Хабаровского края.

Актуализация выполняется на основе имеющейся информации в реестрах и сравнения их с новыми таксационными описаниями, а также с использованием картографических материалов, полученных органами исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных в области лесных отношений в результате лесоустроительных работ.

Специалисты отдела ДН и ГИС с помощью дешифрирования космических снимков определили наличие рубок и повреждения насаждений. В результате обработки информации об изменении санитарного и лесопатологического состояния насаждений Хабаровского края были актуализированы лесные участки, имеющиеся в реестрах, на которых рекомендуется проведение мероприятий по защите лесов.

Лесные участки, на которых выявлены признаки повреждений, вносятся в реестры государственного лесопатологического мониторинга. Актуализированные данные позволят достоверно оценивать и прогнозировать возможное изменение состояния лесов и своевременно фиксировать отклонения санитарного и лесопатологического состояния насаждений.