Центр защиты леса Хабаровского края
регионы России
О насНаправления деятельностиНовостиПлан публичных мероприятийУслуги ЦентраКонтактыВакансии75-летие ПобедыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

01.04.2021

Итоги инвентаризации фонда лесовосстановления за 1 квартал 2021 года

Специалисты отдела «Дистанционных наблюдений и геоинформационных систем» ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» завершили дешифрование материалов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) для инвентаризации фонда лесовосстановления за 1 квартал.

Актуализация информации об участках, не занятых лесными насаждениями и требующих восстановления лесов, проводится с использованием технологий дешифрирования материалов ДЗЗ. Специалисты анализируют снимки со спутников, уточняя площади участков для последующего лесовосстановления.

В настоящее время отдешифрированы и подготовлены к верификации работы на территории Ленинского лесничества Еврейской АО. Общая площадь дешифрования составила 202.8 тыс.га.

Инвентаризация фонда лесовосстановления проводится в соответствии с утвержденным Федеральным агентством лесного хозяйства государственным заданием и в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов».

Полученная в результате инвентаризации информация, позволит актуализировать данные Государственного лесного реестра, поможет сформировать реестр участков, предназначенных для компенсационного лесовосстановления. Кроме этого, Рослесхоз и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные в области лесных отношений, будут знать, каким способом лучше восстанавливать лес на определенном участке.