Центр защиты леса Хабаровского края
регионы России
О насНаправления деятельностиНовостиУслуги ЦентраКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

27.09.2017

ЗАЩИТА ЛЕСА – НАША РАБОТА

Специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» в соответствии с Планом мероприятий в рамках Года экологии проведена акция «Защита леса - наша работа».

В рамках этой акции проведено лесопатологическое обследование зеленых насаждений на территории «Северного парка» г. Хабаровска, прилегающей к храму Серафима Саровского. В ходе обследования определялось состояние каждого дерева, у ослабленных деревьев отобраны образцы для исследования в лабораторных условиях с целью подготовки заключения с назначением комплекса санитарно-оздоровительных мероприятий в зоне общественного отдыха горожан северного района города.

Оценка санитарного и лесопатологического состояния деревьев очень важная задача, так как это поможет предотвратить развитие болезней, дальнейшую гибель деревьев, а в следствие их падение. Для оценки состояния деревьев могут быть проведены комплексные исследования с целью определения явных повреждений и симптомов болезней, а также факторов негативного воздействия в зоне их произрастания. Кроме того, должны быть предприняты корректирующие меры во избежание судебных разбирательств. Контроль и диагностика состояния деревьев осуществляется и в целях проверки безопасности пешего передвижения людей. Определение возможных повреждений древесных насаждений и, в отдельных случаях, проведение корректирующих мероприятий по обеспечению безопасности дерева, позволят предупредить возникновение проблем в отношении безопасного передвижения людей. (Рост и патологическое развитие крон, стволов, корневых систем деревьев и прилегающих к ним территорий могут оказать долгосрочное отрицательное воздействие на безопасность в целом).

Главная цель мероприятия – это максимально здоровое, жизнеспособное дерево, не представляющее угрозу безопасности. А своевременная профилактика болезней, назначение санитарно-оздоровительных мероприятий поможет уменьшить вышеуказанные риски.