Центр защиты леса Хабаровского края
регионы России
О насНаправления деятельностиНовостиУслуги ЦентраКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

15.05.2017

Коллективная тренировка сотрудников филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» и ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ» «ДАЛЬЛЕСПРОЕКТ»

В целях повышения качества проведения работ по уточнению таксационных характеристик насаждений, в рамках проведения лесопатологического обследования, в соответствии с Приказом Минприроды России от 16.09.2016 № 480 «Об утверждении порядка проведения лесопатологических обследований и формы акта лесопатологического обследования» сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» приняли участие в коллективной тренировке с выездом в лес, организованной работниками филиала ФГБУ «РОСЛЕСИНФОРГ» «ДАЛЬЛЕСПРОЕКТ».

На тренировке был опробован глазомерно-измерительный способ таксации лесов. Данные глазомерной таксации, с выборочной измерительной и перечислительной таксацией являются основой для составления таксационной характеристики лесотаксационного (лесопатологического) выдела.

Таксацию леса опробовали с закладкой реласкопических площадок. На реласкопических площадках определяли сумму площадей сечения стволов деревьев измерительными приборами. Учет деревьев проводился полнотомером, по составляющим древесным породам участка.

Для определения средней высоты основного элемента леса (яруса) и наиболее представленных составляющих древесных пород на лесотаксационном выделе производили инструментальные измерения высот у 3 - 5 деревьев, близких к средним.

Данные, полученные в ходе всех измерений на реласкопических площадках записывали в карточку таксации.

По результатам коллективной тренировки, проведена аттестация, результатом которой будет допуск к проведению таксации лесов.