Центр защиты леса Хабаровского края
регионы России
О насНаправления деятельностиНовостиУслуги ЦентраКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

10.05.2017

Первые результаты работ по выполнению государственного задания по воспроизводству лесов в 2017 году

Согласно доведёнными объемами по выполнению государственного задания по мониторингу воспроизводства лесов (далее ГМВЛ) отделу «Хабаровская ЛСС» филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» в 2017 году необходимо обследовать молодняки, отнесённые к землям занятых лесными насаждениями на общей площади 750,0га. Провести проверку на посевные качества семена лесных растений 124 партии и обследовать 31 партию сеянцев и саженцев на соответствии их «Правилам лесовосстановления».

       В апреле 2017 года специалистами отдела «Хабаровская ЛСС» было обследовано 3 лесных питомника в учреждениях подведомственных Управлению лесами Правительства Хабаровского края. Обследованы сеянцы Сосны корейской кедровой посева 2014 – 2015 года, выращенных из 55 партий семян лесных растений, все партии семян прошли проверку на посевные качества в лесосеменных станциях подведомственных ФБУ «Рослесозащита».

         Результаты обследований показали, что сеянцы посева 2014 года (3 – летки) в количестве 1548,19 тыс.шт., соответствуют по своим показателям (высота, диаметр корневой шейки) приложению 1 «Правил лесовосстановления» и могут быть использованы при воспроизводстве лесов, что позволит создать культуры кедра на площади более 500 га. Сеянцы посева 2015 года (2 – летки) не соответствуют приложению 1 «Правил лесовосстановления» по высоте столика и диаметру корневой шейки, их необходимо оставить на доращивание.

          По состоянию на 01.05. 2017 отделом «Хабаровская ЛСС» проверено 49 партий семян лесных растений, что составляет 39 % от запланированного. Отчёты по выполнению ГМВЛ в соответствии с протокольными приручениями ФБУ «Рослесозащита» по установленным формам отправлены в профильные отделы центрального аппарата.

        Работы по выполнению натурных обследований в рамках ГМВЛ продолжаются.