Центр защиты леса Хабаровского края
регионы России
О насНаправления деятельностиНовостиПлан публичных мероприятийУслуги ЦентраКонтактыВакансии75-летие ПобедыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.12.2020

Подготовка к отчёту по ведению государственного лесопатологического мониторинга Чукотского автономного округа за 2020 год

Специалистами филиала «ФБУ Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» на территории Чукотского автономного округа в отчётном 2020 году осуществлялся государственный лесопатологический мониторинг (далее ГЛПМ) способами инвентаризации очагов вредных организмов и оценки санитарного и лесопатологического состояния лесов.

Применение способов мониторинга определялось в соответствии с лесозащитным районированием. Чукотский АО полностью отнесен к зоне слабой лесопатологической угрозы. В виду этого организация регулярных наземных наблюдений и выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на территории субъекта не осуществлялись. Также на территории Чукотского АО выборочные наблюдения за популяциями вредных организмов не проводились.

Итоги ГЛПМ будут подготовлены специалистами информационно – аналитического отдела в виде годового отчёта за 2020 год. Также будет подготовлена карта-схема расположения погибших лесных участков и лесных участков с действующими на конец 2020 года очагами вредных организмов и расположения рабочих участков проведения мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов на территории Чукоткого автономного округа, с целью планирования мероприятий по защите лесов.