Центр защиты леса Хабаровского края
регионы России
О насНаправления деятельностиНовостиПлан публичных мероприятийУслуги ЦентраКонтактыВакансии75-летие ПобедыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

12.11.2020

Лесопатологами филиала ФБУ «Рослесозащита»- «ЦЗЛ Хабаровского края» ведется камеральная работа по планированию участков на 2021 год

Специалисты отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Хабаровского края» приступили к планированию работ по государственному лесопатологическому мониторингу на 2021 год по Хабаровскому и Камчатскому краям.

Согласно данным отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем площадь выявленных изменений в санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в Хабаровском крае составила 79108,2 га, в Камчатском крае - 1050 га.

Инженерами-лесопатологами полным ходом ведётся камеральная обработка для планирования работ. Используя космические снимки, специалисты оценивают возможные повреждения лесных участков, а также транспортную доступность. Это позволяет перед выездом на полевые работы знать, какую часть лесного участка необходимо обследовать в первую очередь для получения объективной оценки состояния насаждений.