Центр защиты леса Хабаровского края
регионы России
О насНаправления деятельностиНовостиПлан публичных мероприятийУслуги ЦентраКонтактыВакансии75-летие ПобедыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

13.10.2020

«Производственная практика в области лесной генетики - один из важнейших этапов не только обучения, но и жизни.»

C 01 октября 2020 года в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» в рамках договора о сотрудничестве 064/435-Д проходит производственная практика для студентов Тихоокеанского государственного университета факультета природопользования и экологии.

Практика студентов является составной частью основной образовательной программы высшего профессионального образования. В отделе мониторинга состояния лесных генетических ресурсов после инструктажа по технике безопасности студентами проводятся лабораторные работы по молекулярно-генетическим исследованиям, что  поможет повысить уровень профессиональных компетенций и привлечь ценные молодые кадры к работе по специальности.

 «Для меня, как и для каждого студента, очень важна производственная практика, ведь это один из важнейших этапов не только обучения, но и жизни, - делится студентка 3 курса Сегренева Анастасия. – Елена Николаевна Амяга показывает на практике механизм получения ДНК основных лесообразующих пород и дает мне возможность принять участие в процессе, благодаря чему складывается полноценная картина технологического цикла, где выбранная мной специальность будет востребована.»

Производственная практика студентов ТОГУ факультета природопользования и экологии длится 4 недели. После этого срока им предстоит отчитаться о проведенных работах, выработке практических умений, связанных с обобщением и интерпретацией тех или иных научных материалов.

Лаборатория отдела состояния лесных генетических ресурсов проводит генетическую паспортизацию основных лесообразующих пород, фитопатологический контроль и оборот репродуктивного материала с июля 2016 года.