Центр защиты леса Хабаровского края
регионы России
О насНаправления деятельностиНовостиПлан публичных мероприятийУслуги ЦентраКонтактыВакансии75-летие ПобедыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

12.10.2020

РЕЗУЛЬТАТЫ ДИСТАНЦИОННОГО ЛЕСОПАТОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА ЗА 3 КВАРТАЛ 2020 ГОДА

Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» завершил работу по дистанционным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесных насаждений в рамках государственного лесопатологического мониторинга за 3 квартал 2020 года на территории Приморского и Хабаровского края.

Объектом работы стали Тырминское, Ульчское, Кавалеровское, Баджальское, Высокогорное и Тумнинское лесничества. Общая площадь лесничеств составила - 5,9 млн. га.

По результатам дешифрирования космических снимков были выявлены изменения в санитарном и лесопатологическом состоянии лесных насаждений. Основной причиной повреждений являются пожары.

На некоторых участках причина повреждений не установлена, требуются данные наземных работ для установления точной причины лесопатологических изменений. В связи с этим, результаты дистанционных наблюдений будут внесены в реестр лесных участков, занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями и будут использоваться при проведении государственного лесопатологического мониторинга в 2021 году.

Данная работа позволяет оперативно выявить изменения состояния лесных насаждений и своевременно назначать санитарно-оздоровительные мероприятия с целью исключения распространения вредителей и болезней на здоровые насаждения.