Центр защиты леса Хабаровского края
регионы России
О насНаправления деятельностиНовостиПлан публичных мероприятийУслуги ЦентраКонтактыВакансии75-летие ПобедыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

23.07.2020

Обследование поражённых участков прошло на территории заповедника «Бастак»

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - ЦЗЛ «Хабаровского края» на территории заповедника «Бастак» провели лесопатологическое обследование основных лесообразующих пород: кедр корейский, ель аянская, дуб монгольский, береза желтая и бархат амурский.

Всего лесопатологами было обследовано 106 га от общей площади заповедника. Результаты проведённых работ прокомментировала инженер лесопатолог I категории отдела защиты леса и государственного и лесопатологического мониторинга Марьям Бутина: «Поражение и ослабление насаждений произошло из-за воздействия неблагоприятных погодных условий и конкуренцией между разными видами деревьев. Наши специалисты будут продолжать наблюдение за санитарным состоянием заповедника». 

Своевременный мониторинг санитарного и лесопатологического состояния насаждений позволяет выявить опасные отклонения в состоянии древостоев, а также оценить степень влияния различных негативных факторов на леса и рекомендовать необходимые мероприятия по защите леса.

Заповедник «Бастак» был создан в 1997 году. Он является объектом национального достояния и единственной особо охраняемой природной территорией федерального значения в ЕАО. На территории заповедника встречаются представители флоры и фауны, занесенные в Красные книги ЕАО и России.