Центр защиты леса Хабаровского края
регионы России
О насНаправления деятельностиНовостиПлан публичных мероприятийУслуги ЦентраКонтактыВакансииСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

20.03.2020

Международный день лесов

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центра защиты леса Хабаровского края» поздравляют коллег с международным днем лесов и хотят пожелать, чтобы люди всегда проявляли заботу о лесе, а зелёный «друг» в свою очередь обеспечивал свежий воздух для каждого из нас, дарил вдохновение и сказочную историю. Пусть наши леса находятся под надёжной охраной, пусть каждый из нас бережёт и ценит каждое деревце и каждую зверушку.
21 марта, во всем мире отмечается Международный день лесов или Всемирный день защиты лесов (основанный в 1971 г.) и с тех пор отмечается ежегодно.
Инициатором учреждения данного Дня выступила Европейская конфедерация сельского хозяйства на 23-й Генеральной Ассамблее в 1971 году, и эта идея была поддержана Всемирной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией при ООН (ФАО).
Международный день лесов активно отмечается и в нашей стране. Ведь леса – национальное богатство России, на долю которой приходится практически пятая часть площади мировых лесов и примерно такая же часть мировых запасов древесины, что определяет глобальное значение лесов для страны не только как источника ценнейшего сырья, но и как важного компонента биосферы, во многом определяющего условия жизни на Земле.
Леса помогают улавливать углекислый газ. Российская тайга, к примеру, ежегодно поглощает 15% всего углекислого газа планеты.
Кроме того, в лесах сосредоточено 90% биомассы наземных экосистем. Лес является домом для 2/3 всех известных науке видов растений и животных, в том числе для редких и исчезающих.
Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центра защиты леса Хабаровского края» активно поддерживают деятельность по привлечению внимания общественности к проблеме сохранения лесов, информирование о значимости лесных экосистем, их подлинном состоянии, основных мерах их защиты и восстановления.