Центр защиты леса Хабаровского края
регионы России
О насНаправления деятельностиНовостиПлан публичных мероприятийУслуги ЦентраКонтактыВакансииСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

07.02.2020

ДИСТАНЦИОННЫЙ МОНИТОРИНГ ВАЖЕН В ОЦЕНКЕ НАЗНАЧЕНИЯ СПЛОШНЫХ САНИТАРНЫХ РУБОК

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центра защиты леса Хабаровского края» продолжают обработку актов лесопатологических обследований (акты ЛПО), поступающих от органов исполнительной власти субъектов зоны ответственности филиала с целью недопущения недостоверности информации, указанной в актах ЛПО.
 
Специалисты отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем дешифрируют по космическим снимкам насаждения, указанные в актах лесопатологического обследования. Далее информационно-аналитический отдел сравнивает акты  ЛПО с отмеченными изменениями о состоянии лесов с данными государственного лесопатологического мониторинга (ГЛПМ). Участки включают в реестры государственного лесопатологического мониторинга при расхождении данных актов ЛПО и ГЛПМ менее 15 %. В противном случае, информация актов ЛПО в реестры ГЛПМ не включается.
 
Это имеет очень важное значение, т.к. позволяет не допустить попадание недостоверной информации в реестры государственного лесопатологического мониторинга.