Центр защиты леса Хабаровского края
регионы России
О насНаправления деятельностиНовостиПлан публичных мероприятийУслуги ЦентраКонтактыВакансииСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

12.11.2019

Командировка на краю Севера

Ежегодно по госконтракту в Чукотский автономный округ выезжают специалисты для проведения лесопатологического обследования и отводов. В августе 2019 года выехали 2 специалиста филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края».

Чукотка – это край лесотундры, тундры и арктических пустынь. Преобладает тундровая, низкостелющаяся растительность. На вершинах гор и на острове Врангеля – арктические пустыни. В бассейнах реки Анадырь и других крупных рек – островные леса (лиственница, кедровый стланик, тополь, ива-кореянка, береза, ольха). Большое влияние на развитие растений оказывает вечная мерзлота, которая мешает проникновению влаги в глубокие слои грунта и не позволяет корневой системе полноценно развиваться.

 Хвойные насаждения подвержены сильному влиянию неблагоприятных факторов суровых погодных условий, которые привели к нарушению или утрате биологической устойчивости древостоев.

По результатам лесопатологических обследований выявлены поврежденные и погибшие насаждения, в которых рекомендованы мероприятия по защите лесов, на площади 1045 га.

Низкорослые деревья даурской лиственницы и кустарники кедрового стланика

 

Растительный мир полуострова, растущий в суровых условиях на сопках Чукотки