Центр защиты леса Хабаровского края
регионы России
О насНаправления деятельностиНовостиПлан публичных мероприятийУслуги ЦентраКонтактыВакансииСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.09.2019

Санитарное и лесопатологическое состояние лесов Магаданской области под надзором специалистов

Специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» проведено лесопатологическое обследование части лесных насаждений Магаданской области.

Обследование лесных насаждений, согласно техническому заданию к Госконтракту заключенного с Департамент лесного хозяйства контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области, проведено в Магаданском и Палактинском лесничествах на общей площади 32000 га.

По результатам наземных лесопатологических обследований на значительной площади обследования (25,3 % от общей площади обследования) выявлены насаждения с нарушенной и утраченной устойчивостью, главными причинами воздействия на состояния лесных насаждений Магаданской области стали неблагоприятные погодные и почвенно-климатические условия, а также лесные пожары.

На территории Магаданского лесничества Сокольского участкового лесничества и Палактинского лесничества Аткинского участкового лесничества повреждения насаждений выявлены по причине неблагоприятные погодные и почвенно-климатические условия на общей площади 4608,5 га, связанно это с суровым климатом Крайнего севера: сильными ветрами и морозами в зимний период, изменением уровня грунтовых вод. Наличие вечной мерзлоты является сдерживающим фактором роста древесной растительности, способствует заболачиванию почв.

Лесные пожары обследованы на территории Палактинского лесничества Аткинского и Тальского участковых лесничествах на общей площади 3408,9 га.

По результатам выполненных объемов работ, согласно Госконтракту для субъекта составлен отчет с рекомендациями выполненных работ с приложением актов ЛПО.