Центр защиты леса Хабаровского края
регионы России
О насВакансииНаправления деятельностиНовостиПлан публичных мероприятийУслуги ЦентраКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

09.01.2019

Результаты дистанционного лесопатологического мониторинга в 2018 году

Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» завершил работы по дистанционным наблюдениям в рамках государственного лесопатологического мониторинга на территории Хабаровского края.

Объектами работы стали 11 лесничеств Хабаровского края – Амгуньское, Кербинское, Комсомольское, Мухенское, Оборское, Сукпайское, Уктурское, Советское, Николаевское, Хорское, Ургальское; общая площадь, на которой были проведены наблюдения, составила 4 млн. га.

По результатам дешифрирования космических снимков в 2018 году выявлено 95 758,8 га лесных насаждений с изменениями в санитарном и лесопатологическом состоянии лесов. Причинами повреждения насаждений являются пожары (59 261,7 га) и неблагоприятные природно-климатические условия (20907,2 га). На площади 33 589,9 га причина повреждений не установлена, требуются данные наземных работ для установления точной причины лесопатологических изменений, в связи с чем результаты дистанционных наблюдений будут использованы при проведении государственного лесопатологического мониторинга в 2019 году.