Центр защиты леса Хабаровского края
регионы России
О насВакансииНаправления деятельностиНовости80 лет службе защиты леса!Услуги ЦентраКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

09.10.2018

Результаты оценки эффективности проведенных санитарно-оздоровительных мероприятий

В рамках работ по государственному лесопатологическому мониторингу специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащиты» - «ЦЗЛ Хабаровского края» провели оценку санитарного и лесопатологического состояния лесов насаждениях, где были проведены лесозащитные мероприятия, в Хабаровском крае на площади – 1350,5 га(сплошные санитарные рубки на площади – 1311,3 га, выборочные санитарные рубки на площади – 33,6 га, уборка неликвидной древесины – 5,5 га).В целом качество проведенных мероприятий признано удовлетворительным, при проверки обоснованности нарушений не выявлено.

В Еврейской АО на площади – 190,2 га (проведены сплошные санитарные рубки на площади – 182,9 га и выборочные санитарные рубки на площади – 7,3 га). Качество проведенных мероприятий признано удовлетворительным, но наблюдалось ослабление оставшихся насаждений, в основном ели и пихты. В Камчатском крае на общей площади - 60,1 га (сплошные санитарные рубки – 15,8 га, выборочные санитарные рубки на площади – 44,3 га). Качество проведенных мероприятий признано удовлетворительным. В Магаданской области были проведены сплошные санитарные рубки на площади – 14,8 га. Воздействие проведенных мероприятий на состояние леса не оценивалось. В Чукотской АО были проведены выборочные санитарные рубки на площади – 230 га, неликвидной древесины на площади - 9,1 га. Воздействие проведенных мероприятий на состояние леса не оценивалось.

Санитарно-оздоровительные мероприятия обоснованы соответствующими актами лесопатологических обследований и своевременно реализованы с целью недопущения дальнейшего развития болезней и вредителей лесных насаждений.